Специалисты проведут расследование и установят причины разрыва трубы в Гольяново

обсудить на форуме
Аварийные службы продолжают работу на участке тепломагистрали на востоке Москвы, где произошел прорыв. В ближайшие сутки последствия ситуации будут ликвидированы. Это никак не влияет на жизнеобеспечение и подачу тепла, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
«В 18:50 в среду поступила информация о том, что на Иркутской улице, дом 7 прорыв тепломагистрали. Службы прибыли, начали обследование, и в течение полутора часов эта магистраль была локализована, а отопление переведено по резервным источникам», — сказал он.

В Москве надежно работает система резервной подачи тепла и воды.
«Мы перевели отопление по другим магистралям в жилые дома, в здания социальной сферы, в другие учреждения. Тепло подавалось в течение всего времени, но с чуть заниженными параметрами — примерно на пять-шесть градусов ниже, — но это никак не отражалось на состоянии температуры воздуха в квартирах. Ни в одном жилом и нежилом здании не были нарушены подача тепла и температурный режим. Нигде температура не опускалась ниже 18 градусов, она была в пределах 22–24 градусов», — пояснил Петр Бирюков.
По его словам, около 00:00, когда были локализованы участки прорыва этой трубы, тепло начало подаваться по штатной схеме.
«Инцидент будет расследован. Мэр Москвы лично следил за ходом ликвидации последствий, он управлял этим процессом. По его поручению на уровне технических служб, на уровне комплекса городского хозяйства будет организована комиссия с привлечением специалистов, которые проведут расследование и установят причины разрыва этой трубы», — отметил заммэра.
Прорыв магистрального подающего трубопровода теплосети диаметром 800 миллиметров произошел в среду, 29 ноября, около 18:40 на пересечении Байкальской и Иркутской улиц. К аварийно-восстановительным работам привлекли пять бригад Московской объединенной энергетической компании (МОЭК). Локализовать инцидент удалось к полуночи. Началась подача тепла по основной схеме.
Заявки об аварийных ситуациях на внутридомовых системах горячей и холодной воды, отопления, канализации и электричества также круглосуточно принимают операторы городского Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства по телефонам: 8 (495) 681-05-49 и 8 (495) 681-73-67.
Кроме того, о проблемах с отоплением и горячей водой в квартире, об аварии, выделении пара и других неполадках в системе тепло- и водоснабжения можно сообщить в МОЭК. Звонки принимаются круглосуточно по телефону: 8 (495) 539-59-59.
Автор:
Источник:
Дата:
30 ноября 2017 в 14:51
Официальная
Улицы:
Байкальская улИркутская ул
Адреса:

Здание

Иркутская ул, д 7 стр 1

Комментарии

0
Добавить комментарий