На станциях «Локомотив», «Андроновка» и «Дубровка» МЦК пассажирам начали раздавать воду из-за жары

обсудить на форуме
Сотрудники столичного метрополитена начали раздачу воды на трех станциях Московского центрального кольца (МЦК) - «Локомотив», «Андроновка» и «Дубровка». Об этом сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.
«На трех станциях Московского центрального кольца (МЦК) - «Локомотив», «Андроновка» и «Дубровка» - начали раздачу воды пассажирам», - сказали в пресс-службе.
В пресс-службе отметили, что раздачу воды начали в связи с тем, что температура на этих станциях достигла 28 градусов тепла и держится более полутора часов.
«Службы московского метрополитена работают в усиленном режиме и предпринимают необходимые меры для обеспечения оптимальной температуры на всех 206 станциях метро и станциях МЦК. На сегодняшний день вентиляционная система Московского метрополитена функционирует в усиленном режиме. Действует особая система регулировки: в поздние часы задействовано максимальное число вентиляторов для обеспечения притока прохладного воздуха на станции и в тоннели, а в жаркие дневные часы количество работающих вентагрегатов уменьшается», - добавили в пресс-службе.
В метро уточнили, что также в рамках подготовки станций метрополитена к летнему сезону специалисты сняли дополнительные стеклянные двери при входе в вестибюли, обеспечивая естественное охлаждение станций за счет интенсивной вентиляции. Кроме того, на 117 наиболее жарких станциях осуществляется круглосуточное проветривание. Это позволяет снизить показатели термометра, в среднем, на 3-4 градуса и, тем самым, создать комфортные условия на станциях для пассажиров.
Кроме того, для контроля температуры в вестибюлях и на платформах 147 станций, установлены специальные датчики. Работа по их установке будет продолжена до конца этого года. На тех станциях, где датчики еще не установлены, контроль температуры производится специалистами вручную. Online-сводка о показателях влажности и температурном режиме на станциях контролируется руководством Московского метрополитена в непрерывном режиме.