Детский клуб «Непоседы» в районе Гольяново закрыли на 90 дней

обсудить на форуме
Деятельность детского клуба «Непоседы» в Восточном административном округе Москвы приостановлена на 90 дней. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве.
«Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Восточном административном округе по обращению граждан, содержавшему факты о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью детей в детском клубе «Непоседы» по адресу: Москва, ул. Байкальская, д. 45, проведена внеплановая выездная проверка. В ходе проверки факты, изложенные в обращении, подтвердились», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в детском клубе не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов дополнительного образования и дошкольного образования, а так же условия проживания в жилых зданиях и помещениях. «Помещения региональной общественной организации инвалидов «Объединение контингент» – детский клуб «Непоседы», располагаются на первом этаже жилого дома, вход осуществляется через подъезд жилого дома», - пояснили в ведомстве.
По факту выявленных нарушений в отношении региональной общественной организации инвалидов «Объединение контингент» составлен протокол по ст.6.4 КоАП РФ, материалы направлены в суд на приостановление деятельности детского клуба «Непоседы».
«Преображенский районный суд Москвы вынес постановление об административном приостановлении деятельности детского клуба «Непоседы» сроком на 90 суток. В настоящее время деятельность клуба приостановлена. Устранение нарушений находится на контроле управления Роспотребнадзора по Москве», - резюмировали в ведомстве.