СК начал проверку телесюжета о нарушении жилищных прав подростка в Гольяново

обсудить на форуме
Столичное следствие проверяет появившуюся в СМИ информацию о нарушении жилищных прав 16-летнего подростка. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.
«В сюжете одного из федеральных каналов сообщается о 16-летнем подростке, который остался без жилья, поскольку его мать, оформив беспрепятственно необходимые документы в столичном МФЦ, сняла сына с регистрационного учета и продала их единственное жилье. Мальчик рассказывает, что мать длительное время не занималась его воспитанием и злоупотребляла спиртными напитками, длительное время он проживает в семье дяди, в связи с чем просит суд лишить мать родительских прав. По данному факту ГСУ СК РФ по Москве организована доследственная проверка», - пояснила она.
Ю.Иванова добавила, что следствию предстоит разобраться с законностью совершенной сделки, указанной в сюжете. В настоящее время выполняются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Ранее в эфире телеканала «Россия 1» был показан сюжет об ученике школы №1352, призере ряда олимпиад, которого мать выписала из квартиры на ул. Уральская, а затем продала жилье.

Вопрос о лишении родительских прав матери суд должен рассмотреть 14 июня.