Около 500 мигрантов уже находится в лагере на Иртышском проезде в Гольяново

обсудить на форуме
Иностранцев, подлежащих выдворению из России по решению суда, размещают в палаточном лагере. Большая часть среди них - граждане Вьетнама.
Число мигрантов в палаточном городке, разбитом на востоке Москвы, достигло 500, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве.

Полицейские в среду во время крупной спецоперации задержали больше тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. По подозрению в переправке этих нелегалов поймали восемь человек. Лагерь развернут по адресу: 2-й Иртышский проезд, дом 8. Ранее сообщалось, что по состоянию на 19.00 там содержалось 396 иностранцев.
"По данным на 22.00, в городке находится 500 мигрантов", — сказал собеседник агентства.

Масштабные рейды против криминалитета московская полиция начала после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке в прошлую субботу.

Что представляет из себя палаточный городок
Палаточный городок, рассчитанный на 900 мест, состоит из двух сотен палаток и сотни туалетных кабинок. Неподалеку от городка располагаются 20 цехов, в которых раньше трудились задержанные нелегалы из Вьетнама. В них находится ценное оборудование, которое полицейским также предстоит охранять. Лагерь развернут по адресу: 2-й Иртышский проезд, дом 8.
Всего в лагере могут разместиться 900 человек. Городок оборудован полевыми кухнями, на территории установлены рукомойники и мусорные баки.
Автор:
Источник:
Дата:
3 августа 2013 в 10:07
Районы:
Гольяново МО
Адреса:

Здание

Иртышский 2-й проезд, д 8 стр 1